Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, Universitas Bengkulu dengan Department of Malay-Indonesian Studies, Hankuk University of Foreign Studies melaksanakan kegiatan Visiting Professor pada Kamis, 16 Mei 2024. Visiting Professor dilaksanakan secara luring di International Conference Hall, Hankuk University of Foreign Studies dimulai pukul 13.00 – 17.00 PM Waktu Korea. Tema yang dibahas dalam Visiting Professor yaitu “The Effective and Fun Indonesian Language Learning Methods for Foreign Speakers”.

Sebelum dilaksanakannya Visiting Professor antara Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, Universitas Bengkulu dengan Department of Malay-Indonesian Studies, Hankuk University of Foreign Studies terlebih dahulu melakukan diskusi terkait kerja sama yang akan dilakukan ke depannya oleh kedua belah pihak. Realisasi kerja sama yang pertama adalah dengan melaksanakan kegiatan Visiting Professor dengan narasumber dari dosen Universitas Bengkulu dan dosen Hankuk University of Foreign Studies. Diskusi dimulai dengan sambutan dari Prof. Myengkyo Seo, Ph.D. selaku Head of Department of Malay-Indonesian Studies dan sambutan oleh Dr. Agus Trianto, M.Pd. selaku Koordinator Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, Universitas Bengkulu. Kemudian, dilanjutkan perkenalan dosen dan diskusi tentang beberapa peluang untuk dilakukan kerja sama dalam bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Berikut dokumentasi kegiatan diskusi dan foto bersama antara pejabat dan dosen Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, Universitas Bengkulu dengan Department of Malay-Indonesian Studies, Hankuk University of Foreign Studies.

Kemudian, pukul 14.30 PM – 17.00 PM waktu Korea dilanjutkan dengan kegiatan Visiting Professor dengan tema “The Effective and Fun Indonesian Language Learning Methods for Foreign Speakers”. Narasumber utama dalam kegiatan ini dari dosen Department of Malay-Indonesian Studies, Hankuk University of Foreign Studies berbicara tentang Metode Pembelajaran Bahasa Indonesia untuk Penutur Korea pada Level Pemula, Madya, dan Mahir. Narasumber utama dari Department of Malay-Indonesian Studies, Hankuk University of Foreign Studies sebagai berikut.
1. Prof. Myengkyo Seo, Ph.D.
2. Kim Suzzie, M.S.
3. Lee Eun Kyung, M.S.
4. Dr. Agus Sulaeman, M.Pd.

Narasumber utama dari Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, Universitas Bengkulu menyampaikan materi tentang Idiom Bahasa Indonesia dan tentang Belajar Bahasa Indonesia melalui Bermain Peran dalam Konteks Kegiatan Sosial. Narasumber utama dari dosen Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, Universitas Bengkulu sebagai berikut.
1. Dr. Agus Trianto, M.Pd.
2. Dr. Noermanzah, M.Pd.
3. Dr. Nafri Yanti, M.Pd.

Visiting Professor ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa Department of Malay-Indonesian Studies, Hankuk University of Foreign Studies. Berikut beberapa dokumentasi kegiatan Visiting Professor.